AVVISO PUBBLICO VOLTO AD ACQUISIRE MANIFESTAZIONI DI INTERESSE PER LA PARTECIPAZIONE A GOLOSARIA 2024
- Dettagli
- Categoria: Notizie
- Visite: 101
Il Gal Isc Madonie intende partecipare, nell’ambito del Progetto Operativo n. 5/23 (sottomisura 19.2), alla manifestazione fieristica Golosaria 2024, il più grande evento internazionale dedicato alle produzioni agroalimentari di qualità che si terrà a Milano – Parco Dora - dal 02 al 04 novembre 2024.
In ragione di quanto sopra si invitano le imprese della filiera agricola e agroalimentare a partecipare all’evento per promuovere e valorizzare il territorio, attraverso le loro produzioni agricole e artigianali, in possesso di elevati requisiti di qualità, sostenibilità ed equità sociale. Le imprese interessate, operanti nel territorio del Gal Isc Madonie in forma singola o associata, potranno avanzare apposita manifestazione di interesse utilizzando il format allegato da compilare dettagliatamente (scadenza termine 22.09.2024)
Si invita ad attenzionare l’Avviso
Vedasi allegati
G7 dell’Agricoltura - Individuazione soggetti pubblici e privati interessati alla partecipazione nell’area espositiva della REGIONE SICILIANA
- Dettagli
- Categoria: Notizie
- Visite: 118
Nel contesto dell’evento istituzionale di livello internazionale, in programma a Siracusa dal 21 al 29 settembre 2024, la Regione Siciliana all’interno del proprio spazio espositivo intende valorizzare le produzioni agroalimentari di qualità, le tecnologie innovative e le risorse territoriali ambientali, paesaggistiche e culturali, attraverso il coinvolgimento integrato di istituzioni pubbliche, di organizzazioni professionali e associazioni di categoria.
Il presente avviso, non vincolante per la Regione Siciliana, è finalizzato a verificare le disponibilità esistenti, da parte di soggetti pubblici e privati, a partecipare, senza oneri finanziari a carico della
Regione, agli eventi espositivi, convegnistici e promozionali.
Possono presentare manifestazione di interesse i seguenti soggetti:
- Organizzazioni professionali e associazioni di categoria;
- Enti pubblici;
- Soggetti pubblici e privati operanti in settori di interesse per le materie del G7
La proposta redatta tramite il modello 1 allegato va inviata ESCLUSIVAMENTE per PEC all’indirizzo: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. entro il 10 settembre 2024.
L’Amministrazione Regionale si riserva di individuare ii soggetti partecipanti tra quelli che abbiano manifestato interesse, nel rispetto dei principi di trasparenza, pubblicità, imparzialità, e che abbiano l’obiettivo di promuovere il BRAND SICILIA.
Con il presente avviso non è indetta alcuna procedura di affidamento e, pertanto, non sono previste graduatorie, attribuzioni di punteggi o altre classificazioni di merito.
Lo spazio e il tempo di esposizione sarà determinato tenuto conto delle istanze pervenute e degli spazi a disposizione, compatibilmente con le iniziative proposte e selezionate.
La Regione garantirà spazi utili allo stoccaggio e magazzinaggio dei prodotti necessarie per le esigenze logistiche.
AVVISO PUBBLICO VOLTO AD ACQUISIRE MANIFESTAZIONI DI INTERESSE PER LA PARTECIPAZIONE al SALONE DEL GUSTO TERRA MADRE 2024
- Dettagli
- Categoria: Notizie
- Visite: 835
Il Gal Isc Madonie intende partecipare, nell’ambito del Progetto Operativo n. 5/23 (sottomisura 19.2), al SALONE DEL GUSTO TERRA MADRE 2024, il più grande evento internazionale dedicato al cibo buono, pulito e giusto e alle politiche alimentari, che si terrà a Torino – Parco Dora - dal 26 al 30 settembre 2024.
In ragione di quanto sopra si invitano le imprese della filiera agricola e agroalimentare a partecipare all’evento per promuovere e valorizzare il territorio, attraverso le loro produzioni agricole e artigianali, in possesso di elevati requisiti di qualità, sostenibilità ed equità sociale. Le imprese interessate, operanti nel territorio del Gal Isc Madonie in forma singola o associata, potranno avanzare apposita manifestazione di interesse utilizzando il format allegato da compilare dettagliatamente (scadenza termine 10.09.2024)
Si invita ad attenzionare l’Avviso
Vedasi allegati
Avviso pubblico per manifestazione d’interesse per aderire al “Distretto delle Filiere e dei territori di Sicilia in Rete”
- Dettagli
- Categoria: Notizie
- Visite: 241
Il Distretto delle Filiere e dei territori di Sicilia in Rete offre la possibilità di aderire al Distretto del cibo alle imprese siciliane che operano nel settore agroalimentare e della promozione e valorizzazione del territorio che intendono sottoscrivere l’Accordo di Distretto del 22/07/2019, condividendone gli obiettivi, i risultati attesi e gli obblighi reciproci tra i soggetti sottoscrittori, anche ai fini della realizzazione dei Programmi di Distretto che si intenderanno presentare agli Organi competenti, per l’attuazione delle attività condivise.
Al presente link i documenti necessari: https://www.distrettodelcibo.com/2024/06/13/avviso-pubblico-per-manifestazione-dinteresse-per-aderire-al-distretto-delle-filiere-e-dei-territori-di-sicilia-in-rete/
Per info Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
PNRR Missione 1 Componente 3 Investimento 4.2 “ Fondo integrato per la competitività delle imprese turistiche”
- Dettagli
- Categoria: Notizie
- Visite: 241
Avviso del 7 maggio 2024 relativo al Fondo rotativo imprese (FRI) per il sostegno alle imprese e gli investimenti di sviluppo (Investimento 4.2.5)
Il Ministero del Turismo ha approvato l’avviso n. 13142/24 del 7 maggio 2024 che definisce il termine di apertura e le modalità per la presentazione delle domande di incentivo e le ulteriori indicazioni utili per l’attuazione dell’intervento “Fondo Rotativo Imprese (FRI) per il sostegno alle imprese e gli investimenti di sviluppo” (M1 C3 I 4.2.5).
La misura punta a migliorare i servizi di ospitalità e a potenziare le strutture ricettive, in un’ottica di digitalizzazione e sostenibilità ambientale.
Possono presentare domanda di agevolazione le imprese alberghiere, le imprese che esercitano attività agrituristica, come definita dalla legge 20 febbraio 2006, n. 96 e dalle pertinenti norme regionali, le imprese che gestiscono strutture ricettive all'aria aperta, nonché le imprese del comparto turistico, ricreativo, fieristico e congressuale, ivi compresi gli stabilimenti balneari, i complessi termali, i porti turistici, i parchi tematici, inclusi i parchi acquatici e faunistici
La domanda di concessione degli incentivi potrà essere presentata a partire dalle ore 12:00 del giorno 01/07/2024 alle ore 12:00 del giorno 31/07/2024. La domanda deve essere compilata esclusivamente in forma elettronica utilizzando la Procedura informatica messa a disposizione da Invitalia, accessibile dal sito www.invitalia.it.
Vedasi allegato
Premio per i giovani agricoltori, dedicato all'agricoltura biologica rigenerativa
- Dettagli
- Categoria: Notizie
- Visite: 155
Nato su iniziativa del Gruppo Davines, in collaborazione con la Fondazione per lo sviluppo sostenibile, il premio The Good Farmer Award è la prima iniziativa in Italia che premia gli agricoltori che abbiano già avviato progetti ispirati ai principi fondamentali dell'agricoltura biologica rigenerativa e dell'agroecologia. I due vincitori riceveranno 10.000 euro ciascuno, per l'acquisto del materiale e per interventi finalizzati a migliorare e sviluppare le pratiche agroecologiche già avviate.
Per maggiori informazioni: https://davinesgroup.com/il-nostro-impatto/percorsi/the-good-farmer-award
Appello di Slow Food: “L’educazione alimentare come insegnamento obbligatorio a scuola”
- Dettagli
- Categoria: Notizie
- Visite: 257
Slow Food Italia, con l'adesione dell'Università di Scienze gastronomiche di Pollenzo e della Comunità Laudato si', ha lanciato un appello per inserire l'educazione alimentare come insegnamento obbligatorio nelle scuole italiane di ogni ordine e grado.
Se interessati a sottoscrivere l'appello cliccate su questo link
PROGETTO TOURISM DIGITAL HUB
- Dettagli
- Categoria: Notizie
- Visite: 336
Il Ministero del Turismo promuove in collaborazione con il sistema camerale una grande opportunità per le imprese turistiche ed agrituristiche attraverso il Progetto Tourism Digital Hub, realizzato nell’ambito delle iniziative sostenute dal Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza – PNRR.
Il “Tourism Digital Hub” fungerà da vetrina per i turisti, ampliando la visibilità degli operatori.
Possono accreditarsi le imprese iscritte al Registro delle Imprese (RI) che esercitano:
- attività prevalente e/o primaria e/o secondaria dichiarata con codice ATECO 55 (ALLOGGIO), 56 (ATTIVITÀ DEI SERVIZI DI RISTORAZIONE) e 79 (ATTIVITÀ DEI SERVIZI DELLE AGENZIE DI VIAGGIO, DEI TOUR OPERATOR E SERVIZI DI PRENOTAZIONE E ATTIVITÀ CONNESSE) e relative sottocategorie
oppure
- attività prevalente e/o primaria con codice ATECO 01 (COLTIVAZIONI AGRICOLE E PRODUZIONE DI PRODOTTI ANIMALI, CACCIA E SERVIZI CONNESSI), 02 (SILVICOLTURA ED UTILIZZO DI AREE FORESTALI), 03 PESCA E ACQUACOLTURA e relative sottocategorie e, congiuntamente, attività secondaria con codice ATECO 55, 56, 79 e relative sottocategorie.
L’iscrizione è assolutamente gratuita e comporta una serie di vantaggi di seguito riepilogati:
- maggiore visibilità online della propria offerta in un’area dedicata sul portale it, beneficiando della forza promozionale della campagna di comunicazione domestiche e internazionali di prossimo avvio;
- dashboard e dati statistici aggiornati per l’elaborazione di una strategia di offerta ottimale che permetta di adeguare la proposta in base al proprio target;
- servizi per il supporto alla digitalizzazione e al miglioramento continuo della propria offerta, nonché accesso a corsi di formazione e aggiornamento professionale;
- accesso diretto a informazioni sui bandi ministeriali per gli operatori del settore turistico, accompagnate da webinar di approfondimento per le imprese interessate a partecipare.
Per iscriversi è necessario ad accedere tramite la pagina dedicata sul portale italia.it al seguente link:
https://accreditamentotdh.ministeroturismo.gov.it/
Per maggiori dettagli operativi sulle modalità di accreditamento è possibile consultare il manuale ALLEGATO che contiene tutti i passi che dovrete compiere per “salire a bordo” di italia.it.
LEGGE Regionale n. 7 del 02.04.24 – COMUNICAZIONE PER LA CLASSIFICAZIONE DELLE STRUTTURE TURISTICO-ALBERGHIERE
- Dettagli
- Categoria: Notizie
- Visite: 565
Si porta a conoscenza che con la legge n. 7 del 4 aprile u.s. la Regione Siciliana ha riaperto i termini per la presentazione della denuncia di classificazione per il quinquennio 2022-2026 fissandoli al 30 giugno 2024.
Inoltre, la validità delle classificazioni, per quelle strutture ricettive che non hanno provveduto alla denuncia di riclassificazione entro il 30 giugno 2022, é prorogata fino al 31 dicembre 2024.
Preliminarmente all’inoltro della nuova richiesta di Classificazione le Aziende Turistico Ricettive devono verificare “....l'effettiva, completa e sistematica comunicazione al Dipartimento regionale del Turismo, dello Sport e dello Spettacolo dei dati indicati nel decreto assessoriale del 25 luglio 2014, secondo i tempi e le modalità prescritte nel medesimo, tramite l'applicativo Turist@t, e che costituisce informazione preordinata all'accertamento del requisito per il mantenimento della classifica in stelle delle strutture ricettive...........”
In allegato modulo per richeista classificazione
LEGGE Regionale n. 7 del 2 aprile 2024 – COMUNICAZIONE PER LA CLASSIFICAZIONE DELLE STRUTTURE TURISTICO-ALBERGHIERE
- Dettagli
- Categoria: Notizie
- Visite: 34
Si porta a conoscenza che con la legge n. 7 del 4 aprile u.s. la Regione Siciliana ha riaperto i termini per la presentazione della denuncia di classificazione per il quinquennio 2022-2026 fissandoli al 30 giugno 2024.
Inoltre, la validità delle classificazioni, per quelle strutture ricettive che non hanno provveduto alla denuncia di riclassificazione entro il 30 giugno 2022, é prorogata fino al 31 dicembre 2024.
Preliminarmente all’inoltro della nuova richiesta di Classificazione le Aziende Turistico Ricettive devono verificare “....l'effettiva, completa e sistematica comunicazione al Dipartimento regionale del Turismo, dello Sport e dello Spettacolo dei dati indicati nel decreto assessoriale del 25 luglio 2014, secondo i tempi e le modalità prescritte nel medesimo, tramite l'applicativo Turist@t, e che costituisce informazione preordinata all'accertamento del requisito per il mantenimento della classifica in stelle delle strutture ricettive...........”
In allegato: modello richiesta classificazione